Биметаллические радиаторы

ROYAL THERMO!

 

 

Revolution Bimetall

по цене  620 руб

 

 

 

 



НОВИНКА! ИНСТРУМЕНТ!

 

 

 

 

 НОВИНКА!

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАКОПИТЕЛЬНЫЕ

ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ FERROLI!

 

 

СТАТЬИ

Биметаллический радиатор


В повседневной жизни мы называем радиатор отопления просто – батарея. Радиатор – прибор, предназначенный для отопления всех жилых помещений. По конструкции радиатор представляет собой несколько секций, внутри каждой имеется канал для движения теплоносителя. В качестве теплоносителя чаще всего используется вода. Горячая вода нагревает батарею, а батарея излучает тепло в окружающую среду.

Радиатор в переводе с латинского означает «излучатель».

Наиболее современным и эффективным радиатором для жилых помещений считается биметаллический радиатор отопления. Используются радиаторы в централизованных системах отопления.

Основным отличием биметаллических радиаторов является сочетание в конструкции двух металлов. Корпус радиатора выполнен из алюминия, а трубки, по которым проходит теплоноситель – из стали. Такая конструкция нашла широкое применение и завоевала популярность среди покупателей. Но в дополнение к имеющейся конструкции, появилась новинка – панельный вариант исполнения радиатора отопления с медными трубками. Такая новинка значительно расширила возможности системы отопления.

Сочетание двух металлов даёт отличные результаты. Биметаллические радиаторы обладают высоким рабочим давлением, поэтому для таких радиаторов нет ограничений по месту установки в системах отопления. По внешнему виду биметаллические радиаторы напоминают алюминиевые. Поэтому они имеют отличный внешний вид и современный дизайн. Биметаллический радиатор – это цельный стальной каркас, залитый алюминиевым сплавом, с горизонтальными коллекторами и вертикальными каналами из стальных труб. Такая конструкция у настоящих биметаллических радиаторов.

Но недобросовестные продавцы пытаются выдать полубиметаллические радиаторы за биметаллические. Полубиметаллические приборы имеют только усиленные вертикальные каналы, что негативно сказывается на стойкости к коррозии.

Для того, чтобы уменьшить возможность возникновения коррозии, биметаллические радиаторы оснащаются автоматическими или ручными воздухоотводчиками. Одной из характеристик для радиаторов отопления является показатель рабочего давления, для биметаллических радиаторов он устанавливается до 14-16 атмосфер.

Биметаллические радиаторы пользуются популярностью среди покупателей, даже, несмотря на высокую цену. Есть и другие недостатки у данных радиаторов, например, нецелесообразно использовать биметаллические радиаторы в загородных домах.

Выделим основные положительные моменты для биметаллических радиаторов:

  • максимальное рабочее давление;
  • снижение требований к теплоносителю;
  • современный дизайн;
  • высокая теплоотдача.

Среди отрицательных моментов следует сказать о:

  • разнородном составе радиатора, который отражается на прочности конструкции;
  • низкой (на 20%) теплоотдаче по сравнению с алюминиевыми радиаторами;
  • небольшом диаметре внутренних каналов;
  • высокой цене радиатора.

Но, даже учитывая все минусы, биметаллический радиатор остаётся на сегодняшний день самым популярным радиатором на российском рынке.

 

Счетчик воды "ЭКВАТЭЛ"

(без монтажного комплекта)


по цене  499 руб

 

 

 

 



 

 

 

РР Труба 25 (pn25)

армированная стеклом

по цене  52 руб

 





Радиатор отопления OASIS

алюминий 500/80

по цене 269 руб

 

Информацию о наличии товара Вы можете получить по телефону: (48762) 6-29-53,3-90-03