Биметаллические радиаторы

ROYAL THERMO!

 

 

Revolution Bimetall

по цене  620 руб

 

 

 

 



НОВИНКА! ИНСТРУМЕНТ!

 

 

 

 

 НОВИНКА!

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАКОПИТЕЛЬНЫЕ

ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ FERROLI!

 

 

СТАТЬИ

Трубы из сшитого полиэтилена


В последнее время все чаще для монтажа "теплого пола" используется труба из сшитого полиэтилена. Она является альтернативой привычным металлопластиковым трубам, но по качеству гораздо выше.

Сшитый полиэтилен обладает уникальным свойством – «молекулярной памятью». Это означает, что трубы соединяются между собой аксиальным способом – самым надежным за сегодняшний день из-за отсутствия резиновых уплотнителей в местах стыковки труб. Такое соединение называют еще холодной запрессовкой, которая может быть проложена в стяжке и под штукатуркой. Детали соединения выполнены из модифицированной латуни, стойкой к вымыванию цинка.

Трубы из шитого полиэтилена крайне устойчивы к любым химическим веществам, не подвержены коррозии и образованию вредных отложений. Они вполне приемлемы для антифриза в системах отопления и выдерживают достаточно высокие температуры и давление в системах. В аварийных ситуациях они выдерживают температуру до 110°С. Это делает их «долгожителями». Они прослужат не менее 50 лет. Сшитый полиэтилен, в отличие от, например, полипропилена, не течет, а проявляет себя как термоэластичный материал. Именно поэтому они устойчивы к истиранию.

Кроме того, такие трубы обладают высокой гибкостью и теплопроводностью.

Армированные трубы из сшитого полиэтилена на сегодняшний день обладают наилучшими эксплуатационными характеристиками: помимо всех положительных свойств, присущих сшитому полиэтилену, они имеют низкое температурное удлинение и стабильную форму во время всего срока эксплуатации, не боятся ультрафиолета и имеют защиту от проникновения кислорода в теплоноситель.

Трубы из сшитого полиэтилена с аксиальной запрессовкой отлично подходят для горячего и холодного водоснабжения, с отопительных системах, а также в системах кондиционирования.

Свойства труб из сшитого полиэтилена

  • Стабильность формы- свойство сохранять форму при различных температурных и механических воздействиях на стенку трубы.
  • Эффект «памяти формы»-свойство восстанавливать свою первоначальную форму после деформации.
  • Высокий уровень устойчивости к повышенным и пониженным температурам.
  • Высокий уровень ударной вязкости при повышенных и пониженных температурах
  • Низкий коэффициент теплопроводности.
  • Трубы идеальны с гигиенической точки зрения.
  • Высокая стойкость к абразивному износу.
  • Хорошие звукоизолирующие свойства (поглощение шума материалом трубы до 10 Дб).
  • Высокая степень антикоррозионной устойчивости (отсутствие поверхностной коррозии, отсутствие отложений).

Соединение труб из сшитого полиэтилена

Соединение труб из сшитого полиэтилена Метод соединения с помощью аксиального метода запрессовки пресс-втулки очень надежен он прошел множество испытаний и успешно используется уже в течении многих лет в области водоснабжения и отопления.
Монтаж требует минимум времени и усилий: необходимо развальцевать конец трубы специальным инструментом, вставить в нее фитинг и запрессовать втулку – соединение готово.
Любое соединение можно разобрать с помощью строительного фена, разогрев место соединения. Как металлические, так и пластмассовые фитинги можно использовать многократно.

Можно предложить следующий алгоритм действий для соединения труб. Усекаем обе трубы на 5 см. Следите, чтобы не было перекосов. Нарезаем фаски, надеваем гильзы на оба конца. Так как диаметр муфты приблизительно равен внешнему сечению трубы из сшитого полиэтилена, необходимо сделать развальцовку. После чего вставить муфту в трубу и дождаться, пока труба крепко обхватит муфту. После присоединения второй трубы необходимо надвинуть гильзы на фитинг с обеих сторон. Получившееся соединение - прочное и герметичное.

В магазине "Аквамастер" в наличии имеются трубы из сшитого полиэтилена Rehau (производство Германия) и Blansol (производство Испания), а также все необходимые фитинги для соединения труб. Аппарат для пресс-фитингов доступен в продаже или предоставляется в аренду.

Мы всега рады помочь Вам!

 

 

Счетчик воды "ЭКВАТЭЛ"

(без монтажного комплекта)


по цене  499 руб

 

 

 

 



 

 

 

РР Труба 25 (pn25)

армированная стеклом

по цене  52 руб

 





Радиатор отопления OASIS

алюминий 500/80

по цене 269 руб

 

Информацию о наличии товара Вы можете получить по телефону: (48762) 6-29-53,3-90-03