Биметаллические радиаторы

ROYAL THERMO!

 

 

Revolution Bimetall

по цене  620 руб

 

 

 

 



НОВИНКА! ИНСТРУМЕНТ!

 

 

 

 

 НОВИНКА!

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАКОПИТЕЛЬНЫЕ

ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ FERROLI!

 

 

СТАТЬИ

Поверхностные насосы для водоснабжения


Для подачи воды из открытых водоёмов, неглубоких колодцев и скважин (глубина до зеркала воды не превышает 9 м) применяются поверхностные насосы для водоснабжения различных типов. Такие насосы имеют небольшие габариты и вес, что позволяет их легко убирать на зиму или во время отъезда.

Основные параметры для подбора поверхностных насосов

При выборе насоса необходимо определить:

  • цель использования, количество потребляемой воды (количество точек разбора). Для простого полива огорода можно приобрести поверхностный насос с небольшой производительностью. Если же вы собираетесь организовывать в дачном доме индивидуальную водопроводную систему, то и производительность насоса должна быть высокой. Для полива огорода достаточно производительности 1 м3/час.
  • глубина всасывания.  В среднем максимальная глубина всасывания погружного насоса составляет 9 метров. Для поверхностного насоса соотношение вертикаль-горизонталь равна 1:4. То есть 9 метров по вертикали — это 36 метров по горизонтали. Знание этого соотношения даёт возможность рассчитать, какая максимальная глубина всасывания необходима для использования насоса на вашем участке.
  • максимальный напор поверхностного насоса. Для этого надо рассчитать расстояние от места, где будет располагаться поверхностный насос, до самой удаленной точки вашего участка, куда будет требоваться подача воды.

 

Насосы с внутренним эжектором Насосы с внешним эжектором Вихревые насосы
Консольные насосы Горизонтальные центробежные Вертикальные центробежные
     
     

 

Мы предлагаем поверхностные насосы для водоснабжения следующих типов:

  • Насосы с эжектором (струйные)
  • Вихревые насосы
  • Центробежные насосы
  •  

Поверхностные насосы с внутренним эжектором

В ассортименте насосного оборудования компании «Аквамастер» поверхностные насосы для водоснабжения с внутренним эжектором представлены сериями JET, JS, JSW (торговая марка UNIPUMP).

 Работе насоса с внутренним эжектором не мешает присутствие воздуха во входной магистрали. Это одно из преимуществ насосов данного типа. Недостатком самовсасывающих насосов с внутренним эжектором является высокий уровень шума, поэтому их рекомендуется устанавливать в специальных помещениях.

Поверхностные насосы с внешним эжектором

Такие насосы отличаются глубиной всасывания воды до 20 метров. Их конструктивная особенность – наличие внешнего узла (внешнего эжектора), который погружается в водоём. Вода из ижектора подается по двум трубам, это и обеспечивает такую глубину всасывания. Данная группа насосов представлена серией DP (торговая марка UNIPUMP). 

Вихревые насосы

В ассортименте продукции компании «Аквамастер» вихревые насосы для воды представлены сериями QB60, QB70,QB80 (производство UNIPUMP) . В насосах этих серий используется рабочее колесо открытого типа. Применение в конструкции насоса колёс открытого типа уменьшает вероятность повреждения насоса от кавитации.

Вихревые насосы обычно применяют при необходимости создания большого напора при малой подаче воды. Их используют для водоснабжения сельских домов и для полива небольших садов и огородов. Конструкция рабочих органов вихревых насосов несложная, стоимость их невысока.

Центробежные насосы

Компания «Аквамастер» предлагает центробежные бытовые поверхностные насосы для водоснабжения и насосы промышленного уровня: консольные, многоступенчатые горизонтальные и многоступенчатые вертикальные.

 

Счетчик воды "ЭКВАТЭЛ"

(без монтажного комплекта)


по цене  499 руб

 

 

 

 



 

 

 

РР Труба 25 (pn25)

армированная стеклом

по цене  52 руб

 





Радиатор отопления OASIS

алюминий 500/80

по цене 269 руб

 

Информацию о наличии товара Вы можете получить по телефону: (48762) 6-29-53,3-90-03