Биметаллические радиаторы

ROYAL THERMO!

 

 

Revolution Bimetall

по цене  620 руб

 

 

 

 



НОВИНКА! ИНСТРУМЕНТ!

 

 

 

 

 НОВИНКА!

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАКОПИТЕЛЬНЫЕ

ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ FERROLI!

 

 

СТАТЬИ

Как выбрать счетчик воды


Приборы учета воды, или водосчётчики (водомеры), в последнее время приобрели особую значимость благодаря реформе ЖКХ. С каждым годом увеличивается число горожан, установивших эти приборы у себя в квартире. Если вы еще не входите в их число, то в этой статье мы дадим вам несколько рекомендаций по выбору счетчика.

Большинству потребителей, установивших у себя в квартире приборы учета воды, действительно удается в 2-3 раза сократить расходы на воду. И это не удивительно, ведь без счетчика мы платим за воду круглый год: когда уезжаем в отпуск, когда воду отключают на время аварий, ремонтов, а также на время летней «профилактики». Кроме того, нормативы на воду у нас сильно завышены. Правда о выгоде можно говорить только в том случае, когда число проживающих в квартире меньше или равно числу прописанных, если у вас прописан один человек, а фактически проживает три и более, то в этом случае выгоднее платить по счетам.

Виды счетчиков

Перед покупкой счетчика специалисты нашего магазина дадут вам грамотную консультацию и помогут сделать правильный выбор. В настоящее время на отечественном строительном рынке представлено большое количество видов водомеров, которые в зависимости от принципа их действия классифицируют на механические(крыльчатые и турбинные),электромагнитные, ультразвуковые и вихревые. Чаще всего, в квартирах устанавливают счетчики двух видов тахеометрические и электромагнитные.

В основе конструкции тахеометрических (крыльчатых) приборов лежит механизм (тахометр), в котором поток воды напрямую, путем механического давления воздействует на лопасти крыльчатого колеса или турбины, вызывая вращение. Это вращение посредством зубчатой передачи сообщается счётному устройству, регистрирующему количество расходуемой воды. Достоинство крыльчатых счетчиков в том, что для их работы не требуется электропитание, они недорого стоят и отличаются компактными размерами.

Электромагнитные расходомеры измеряют расход, используя результаты определения средней скорости потока и его площади, что делает показания независимыми от плотности, вязкости и температуры воды.

Обслуживание и эксплуатация

Выбрать "свой" водомер каждому предстоит из большого количества моделей, имеющихся в продаже.

В наших магазинах  представленны счетчики фирм "Экватэл"(Респ.Татарстан,г.Набережные Челны),  "БЕТАР"(Россия г. Чистополь, респ.Татарстан).

 
  "ОХТА" "БЕТАР"

После того, как вы определились с моделью квартирного счетчика на воду необходимо вызвать специалистов, которые смонтируют приборы. Затем прибор надо зарегистрировать и опломбировать, пригласив в квартиру представителя городского водоканала.

Срок службы счетчиков составляет примерно 12 лет. Однако уже через 4-6 лет работы прибор должен пройти поверку. Эта процедура необходима, так как за время непрерывной работы точность показаний счетчика может существенно измениться.

Причин неправильных показаний счетчика может быть множество. Самая распространенная – это зашлакованность труб и чрезмерно жесткая вода. Когда в трубах накапливаются шлаки, отверстие счетчика становится труднопроходимым и давление в трубе становиться выше, поэтому вертушка прибора начинает вращаться на несколько порядков быстрее. В результате показания счетчика могут существенно превышать реальное потребление воды. Чтобы избежать подобной проблемы, достаточно установить фильтр грубой очистки.

 

Счетчик воды "ЭКВАТЭЛ"

(без монтажного комплекта)


по цене  499 руб

 

 

 

 



 

 

 

РР Труба 25 (pn25)

армированная стеклом

по цене  52 руб

 





Радиатор отопления OASIS

алюминий 500/80

по цене 269 руб

 

Информацию о наличии товара Вы можете получить по телефону: (48762) 6-29-53,3-90-03